環境事業【殺菌冷海水製造貯水装置】
殺菌冷海水供給装置で効率の良い魚介類の鮮度保持を
海水を汲み上げ、濾過・殺菌。
殺菌された冷海水で衛生的な管理を実現。
(特許出願2005-094288)
食品の安全性に対する消費者の要求が以前にも増して高まりつつあります。
取れたての魚の鮮度を長く保つ方法として、無菌状態で0℃に冷却した海水での活締めがあります。
その冷却海水製造に冷海水製造貯水装置が威力を発揮しています。
25tタイプ JFしまね西郷支所 島根県隠岐島町
殺菌冷海水で鮮度を保ち「しまね定置もん」としてブランド化
殺菌冷海水供給装置で効率の良い魚介類の鮮度保持を
新鮮・安心・経済的
魚の鮮度を保持し、衛生的に管理するために氷から殺菌冷海水へ
殺菌冷海水供給システムは、常時殺菌冷海水を供給でき、水温を均一化・塩分濃度を均一化するなど、水温・水質の管理を行うことができます。海水を直接殺菌、冷却するシステムですから、冷却保存のためのランニングコストも低減できます。
冷海水の用途
◆魚の活き締めでの使用に
◆生食用魚介類の洗浄水に
◆魚介の物流に
◆市場、加工場等での使用に
◆冷凍魚介類の解凍水に